中秋问候

亲爱的会友、主内弟兄姊妹、朋友,主内平安!

大家还记得吗?中秋节快到了。生活在欧洲,我们有时会因为忙碌而忽略它,有时会因为思乡的苦涩而逃避它,有时会因为生活的无奈,割断的亲情和莫名的孤独,甚至因为目前的困难、重担和压力害怕过中秋节。中秋节来到了,我们难免感慨:如果离“家”近一点,该有多好啊!

我们以为,有父母的地方才是家,有妻儿的地方才是家,与儿时的朋友欢聚才是家,尝到了家乡的土产才有回家的感觉。然而,有父母,没有和孝,不是家;有妻儿,没有爱,也不是家,有满桌亲朋好友,但没有真情,就更不是家了。要找到真正有亲情、爱情、乡情、友情的家,难啊!

但神为我们大家预备了真正的家,我们灵魂的家,我们在主里彼此相爱如弟兄姊妹的家。所以,我们不必逃避过中秋,不必害怕过中秋,也不一定要把中秋过得很孤单,很凄凉,很伤感。不管你有多忙,不管你的心情如何,不管你目前正处在怎样的重担和压力中,我们都可以靠着主的恩典,让中秋令人难忘,令人欢欣。我们的心灵有了归宿,哪里都可以成为我们真正的家。其实,家,离你不远,就在你心里,就在你身边。

让我们热情欢迎大家9月15日上午11点来到教会这个大家庭敬拜我们的天父,并与弟兄姊妹朋友聚餐,欢度中华传统的中秋佳节!

愿上帝祝福你和你的全家!

北欧华人基督教会奥斯陆福音堂

Advertisements