1月16家讯

家 園 訊 息

→歡迎第一次來教會的朋友們,崇拜後敬請留步,讓我們彼此認識。

→二叔的喪禮在Østre Aker kirke順利進行,由沈志華牧師主禮講道,教會弟兄姊妹獻唱,喪禮完畢後大家到教會用茶點,一起緬懷二叔的生平。感謝弟兄姊妹的代禱、參與和各方面的幫助,也求主繼續安慰二叔的子女和親屬們。

→下週主日1月23日本堂將與Gamle Aker kirke舉行聯合崇拜,時間是上午11點,地點:Gamle Aker kirke,Akersbakken 30。由來自香港信義宗神學院院長周兆真牧師講道,兩堂的詩班獻詩,並共用茶點。請弟兄姊妹帶點有中國特色茶點在崇拜後分享。當天在本堂將沒有崇拜,請大家互相轉告,代禱,並參加。交通:請大家在 Oslo City 乘坐 10點29分巴士(37號), 在 Stensberggata (教會前一站)下車,到時教會已安排人在車站等,帶大家一起去。如有其他問題,請與崇拜部負責人陳麗芳聯繫。

→新年佈道會:為配合教會今年福音性主題,崇拜部計劃每月最後一個禮拜為福音性崇拜,大家可以邀請慕道朋友來聽福音。本月正遇農曆新年,月底的福音崇拜將改在2月6日舉行新年佈道會,請弟兄姊妹邀請家人朋友參加今年 第一次佈道會及聖餐,主題為“新年新人”,請代禱、轉告和參加。

→今年夏令會的總負責人為梁錦星弟兄,由曾傳道跟進,請大家代禱,並支援他的籌備工作。

→今年全年的事工計劃日曆已經放到了教會網站,請大家充分利用這個資源隨時瞭解教會大事和崇拜、聚會和牧者事奉安排。長執會去年6-12月會議決定和記錄已經在網上公佈,如需要書面資料,請與馬碧君姊妹聯繫。

→今年下半年關懷部將繼續邀請在德國華人教會服侍的基督徒心理學家管惠萍姊妹來本堂講輔導專題,訓練輔導同工,費用大約4000克朗,包括來回機票和自由奉獻。長執會已經批准了這個計劃,但因今年預算中沒有這筆費用, 需要通過家訊向會友報告,歡迎你們將意見告訴長執會主席陳麗芳姊妹或教牧團主席陳牧師。

→總務部予1月30日崇拜後在教會辦公室開會,陳麗芳姊妹將與大家一起商討並計劃今年總務部事工,請大家儘量參加。

代禱事項:

1)繼續為二叔的家屬代禱,求主保守及安慰他們心。

2)為2月6日新年佈道會的崇拜、資訊和弟兄姊妹邀請的慕道朋友代禱。

3)請為夏令會的總負責人梁錦星弟兄禱告,求主加添他力量。

4)請為本堂禮拜一的門徒訓練和新開始的《馬太福音》查經班禱告。

5)為曾傳道禮拜三至禮拜六(19.-22.)在Bergen的旅程平安和服事代禱。

主 日 崇 拜 程 序

2011 年 1 月 16 日 早上 11 時正

1 安靜 / 宣召

2 短詩敬拜 1) 你是王 3) 一道江河

2) 讚美中遇見你

3 讚美禱告

4 讀經 * 舊約: 出埃及記 33:18 – 23

* 新約: 提多書 2:11 – 14

5 講道∕分享 * 題目: 《盼望的種子》

* 經文: 馬可福音 4:1 – 20

6 回應詩歌 * 你讓我生命改變

7 奉獻,代禱

8 主禱文 、 三一頌 、 祝福

9 報告

****************************************************************

講道經文:《 馬可福音 4:1 – 20》

「耶穌又在海邊教訓人。有許多人到他那裡聚集,他只得上船坐下。船

在海裡,眾人都靠近海,站在岸上。耶穌就用比喻教訓他們許多道理。

在教訓之間,對他們說:你們聽啊!有一個撒種的出去撒種。撒的時候,

有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;有落在土淺石頭地上的,土既不深,發

苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;有落在荊棘裡的,荊

棘長起來,把他擠住了,就不結實;又有落在好土裡的,就發生長大,

結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的;又說:有耳可聽的,就應

當聽!無人的時候,跟隨耶穌的人和十二個門徒問他這比喻的意思。耶

穌對他們說:神國的奧祕只叫你們知道,若是對外人講,凡事就用比喻,

叫他們看是看見,卻不曉得;聽是聽見,卻不明白;恐怕他們回轉過來,

就得赦免。又對他們說:你們不明白這比喻嗎﹖這樣怎能明白一切的比

喻呢?撒種之人所撒的就是道。那撒在路旁的,就是人聽了道,撒但立

刻來,把撒在他心裡的道奪了去。那撒在石頭地上的,就是人聽了道,

立刻歡喜領受,但他心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,

或是受了逼迫,立刻就跌倒了。還有那撒在荊棘裡的,就是人聽了道,

後來有世上的思慮、錢財的迷惑,和別樣的私慾進來,把道擠住了,就

不能結實。那撒在好地上的,就是人聽道,又領受,並且結實,有三十

倍的,有六十倍的,有一百倍的。」

Advertisements