挪威教会最新消息

挪威牧师被当选世界基督教联合会总干事:原挪威国家教会超宗派和教会国际关系协会(Mellomkirke Råd)总干事 Rev. Dr Olav Fykse Tveit从2010年1月开始当选为世界基督教联合会World Council of Churches (共有全世界349个成员教会参加) 总干事,此事让挪威教会感到非常自豪。

亚里巴古差会新主任上任:一直困扰Areopagos差会的新老交替问题,终于因找到了新主任而见到了曙光。3月24日该差会邀请各合作单位与新主任见面,希望继续保持与Areopagos多年来的合作。该差会目前从董事会主席、主任到亚洲部领导等都有全新的改变。Areopagos差会过去的名字叫Christian Mission to Buddihst,主要在中国、亚洲和挪威丹麦从事宗教对话、灵修、宣教等方面的事工。更多…www.areopagos.org

挪威国家教会的总主教府从奥斯陆迁到Trondheim:3月25日的教会报纸报道了此消息,除了Trondheim主教区的主教感到高兴以外,很多主教都感到不快,甚至有主教表示这是教会民主力量的失败,也象征着教会与国家间的距离将更加疏远,同时引起了更多关于教会与国家之间关系的反思和讨论。

Advertisements