收藏

第三届洛桑世界福音大会执行主席感恩信

大会主题

“在基督里使世界与神和好”(林后5:19)

时间:2010年10月16-25日

地点:南非开普敦,Cape Town, South Africa

信仰背景:洛桑世界宣教大会1974年信仰公约,  请点击中文/英/挪等多种文字的文件 The Lausanne Covenant。会议筹备进展和包括中文在内的7种文件资料:请进…

挪威教会代表团资料:

历史背景

世界洛桑运动(Lausanne Movement)历史背景: 这个运动源于上世纪40、50年代美国和全世界著名布道家葛培理(Billy Graham)的一个抱负,即希望团结全世界的福音派信徒完成普世宣教的使命(unite all evangelicals in the common task of the total evangelization of the world.)1966年他的布道会在柏林举办了一个有1200人参加的,来自世界120个国家的福音大会。1974年在瑞士举行了一个规模更大的世界福音大会,有来自150个国家和地区的代表2700多人参加了会议,被美国《时代》(Times)誉为史无前例的基督徒盛会,大会听到了当时世界最著名的布道家的讲话,他们有:Graham, Samuel Escobar, Francis Schaeffer, Malcolm Muggeridge, and John Stott。此会发表了《洛桑公约》(Lausanne Covenant) ,这是普世福音派信徒和教会在信仰、宣教和普世合作的一个蓝图。同时也设立了一些机构,在目标十分清楚,组织十分简化的同时,在全世界推动祈祷、计划和传福音(a movement of like-minded missional Christians who pray, plan and work together on global evangelization)。在这个异象的推动下,目前在全世界有很多地区性机构,在不同文化中的各种福音机构,其中包括华人福音机构。洛桑精神是:推动合一,谦卑服务,号召全球性福音行动。

南非开普敦2010第三届世界福音大会

1989年在菲律宾的马尼拉召开了第二届的世界福音大会,今年第三届大会的时间是2010年10月16-25日,大会共有4000个来自全世界200多个国家和地区的教会领袖参加,代表资格有详细和严格的规定,需要有人推荐、由所在国家根据大会对年龄、性别、背景、福音使命感和影响力等方面的条件进行挑选,另有数以千计的教会和个人通过电脑网络媒体参与现场大会。大会主要的目的是号召全球的教会迎接挑战,耳目一新地传讲耶稣基督的福音,以便更好地装备自己在21世纪的社会各个方面,成为基督的见证。大会的主题经文是林后5:19 “神在基督里叫世界与自己和好”,日程围绕“全福音、全世界、全教会”三个内容进行。

挪威代表团

在挪威,被授权提名和组团的福音机构是“挪威宣教与福音协会”(NORME-Norsk Råd for Misjon og Evangelisering),除了大会直接邀请参与服事的教会领袖(8人)和义工(11人)以外,有60/70人报名,但名额是27人,连奥斯陆主教也在等待的名单中。代表团来自挪威的各大差会,非国家教会(frikirker),神学院和福音机构。大会规定各代表自筹经费,费用包括:报名费700美金,国际机票8300克朗(约1400美金),住宿750/Ran 乘9晚除汇率8,即为:843美金,共计约:2940美金。(陈锡大牧师2010-02-04给长执会的报告)

你的参与方式

你可以与陈牧师一起亲临现场,体验福音在世界范围的影响力,并参与分享和接受装备,参与普世宣教的行列,你可以选择以下方式参与世界福音大会,如有感动,请与陈牧师联系:

1. 大会要求每个参加者邀请家庭成员和教会弟兄姊妹为大会祷告,如果你有感动,可以成为陈牧师的祷告伙伴,请联系。

2. 与陈牧师一同阅读大会文件,特别是大会查经资料《以弗所书》。

3. 现在就加入网上的全球福音对话Global Conversation,了解神在这个时代的作为,并在21个专题中选择你感兴趣的福音主题,与全世界主内肢体交流,请点击……

4. 在10月16-25日期间一起在网上参加会议,体验4500人开会那身临其境的感觉。

5. 为教会在这方面的开支,以及支持一些贫困国家的代表参加会议奉献经费,请与教会财务联系。

5. 大会结束以后继续成为教会的福音伙伴,发展主内友谊,并一同把大会普世宣教的异象带给你身边的人。

抓住这次十年难遇的好机会!

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s